räume mieten

Ein Raum - 15 Möglichkeiten

Sie möchten unterschiedliche Veranstaltungen in einer individuellen Umgebung schaffen? Unsere mobilen Trennwände ermöglichen Ihnen 15 verschiedene Raumgrößen und Raumkombinationen, sowie die Möglichkeit, sechs Veranstaltungen parallel durchzuführen. Durch die Erweiterung um eine ganze Etage ist es uns gelungen die Veranstaltungsfläche zu verdoppeln und modernste Technik zu integrieren. Alle Raumvarianten haben mindestens eine Fensterfront. Die Räume im Erdgeschoss haben teilweise Terrassen- bzw. Hofzugang.

Bestuhlungsvarianten

Wir haben unterschiedliche Raumgrößen, von 20m² bis 440m². Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Ihre Veranstaltung von uns bestuhlen zu lassen. Je nach Bestuhlungswunsch und gewählter Raumgröße haben Sie weitere Optionen hinsichtlich Einrichtung und Technik. Bestimmte Varianten lassen sich auch kombinieren. Sprechen Sie uns an!

Foto: Kevin Münkel
Foto: Kevin Münkel

Stuhlreihen

  • Variante Podiumsdiskussion: mit Podest und Tischen für bis zu 8 Personen
  • Variante Vortrag/Tagung: mit Stehpult für Redner (Optional mit Leinwand und Beamer)
  • Variante Kino/Theater: nur Leinwand und Beamer oder Bühne
Foto: Kevin Münkel
Foto: Kevin Münkel

Seminar (U-Form)

  • Variante offen: Tisch des Seminarleiters steht mittig
  • Variante geschlossen: Tisch des Seminarleiters steht an einem Schenkel des Us (Optional mit Leinwand und Beamer)
Foto: Kevin Münkel
Foto: Kevin Münkel

Stuhlkreis

  • Variante Halbkreis: mit Platz für die Nutzung von Präsentationsmaterialien (Pinnwand, Flippchart etc.)
  • Variante geschlossener Kreis: Stuhlkreis ohne Hierarchie
Foto: Kevin Münkel
Foto: Kevin Münkel

Besprechung

  • Variante Blockform: je nach Raumgröße für bis zu 30 Personen
  • Variante geschlossene U-Form: je nach Raumgröße für bis zu 40 Personen
Foto: Bildungswerk ver.di in Niedersachsen e.V.
Foto: Bildungswerk ver.di in Niedersachsen e.V.

Parlamentarisch

  • Variante Podiumsdiskussion: mit Podest und Tischen für bis zu 8 Personen
  • Variante Vortrag/Tagung: mit Stehpult für Redner (Optional mit Leinwand und Beamer)
Foto: Bildungswerk ver.di in Niedersachsen e.V.
Foto: Bildungswerk ver.di in Niedersachsen e.V.

Bankett

  • Variante Podiumsdiskussion: 6er Tische mit Ausrichtung zum Podium
  • Variante Vortrag/Tagung: 6er Tische mit Ausrichtung zum Stehpult (Optional mit Leinwand und Beamer)
  • Variante Bankett: 8er Tische im Raum verteilt
  • Variante Festlich: Lange Tafeln eingedeckt

ausstattung und technik

Foto: Kevin Münkel
Foto: Kevin Münkel
  • Beamer und Leinwand
  • Großbildschirme
  • Notebooks
  • Standmikrophone (unterschiedliche Stativgrößen), Headsets
  • klassische Präsentationsmittel (Pinnwand, Flipchart, Moderationszubehör)
  • Bühne, Rednerpulte, Podiumstische mit Knieblende

Die Nutzung aller Präsentationsmittel ist in der Service- und Technikpauschale inbegriffen.


Catering

Foto: Bildungswerk ver.di in Niedersachsen e.V.
Foto: Bildungswerk ver.di in Niedersachsen e.V.

BILDUNG braucht Energie!

 

Bei uns erhalten Sie warme Getränke wie Kaffee und Tee sowie Wasser, Apfel und Orangensaft.
 
Ein Bildungstag wird bei uns gerne mit frischem Obst, Schokolade und Keksen, Müsliriegel und vieles mehr gestartet.

 

Die moderne Speisenausgabe befindet sich in unserem Bistro, wo Sie gemütliche Sitzgelegenheiten bis zu 120 Personen finden. Dort werden seit September 2019 die Speisen von der Firma Essenszeit www.essenszeit.com angeboten.

Foto: Kevin Münkel
Foto: Kevin Münkel

Sie können jeden Tag einen kleinen Salat, je nach Speisenangebot zwischen einem Gericht mit Fleisch oder Fisch und einem vegetarischen Gericht wählen und zum Abschluss ein kleines Dessert genießen.

 

Gastlichkeit aus der Großküche – Das Konzept der Mehr-Wert-Ernährung
von DIETMAR HAGEN, Geschäftsführer Essenszeit
(Auszug aus dem Buch „Vom Acker auf den Teller“ von Jasmin Peschke)


»Die Freude beim Kochen isst der Gast mit.«

 

„Der wahre Geschmack liegt in der Natur – die Grundlagen der Mehr-Wert-Ernährung sind frische, aus ökologischer Landwirtschaft stammende Lebensmittel. Dabei werden regionale und der Jahreszeit entsprechende Produkte bevorzugt. Die Vorteile: Herkunftstransparenz und eine deutlich gesteigerte Geschmacksqualität. Ein spürbarer Mehr-Wert wird durch die Verwendung hochwertiger Öle und Fette, den minimalen Einsatz von Tiefkühlprodukten, die starke Reduktion von raffinierten Lebensmitteln und den völligen Verzicht von Fertigsaucen, Suppenpulvern, Fertigdesserts und ähnlichen »Esspräparaten« erreicht. Dies ergibt eine Kombination von Gourmet- und Vollwertküche.“

 

Unser Bistro eignet sich auch hervorragend für Abendveranstaltungen und Vorträge.
Mit einer kleinen Bar und modernen Möbeln ausgestattet bekommt jede Veranstaltung ein besonderes Flair.


MietPREISE & Tagungspauschalen

Je nach Raumgröße, Nutzungsart und Cateringwunsch haben wir unterschiedliche Raumpreise. Bitte kontaktieren Sie uns über das Mietanfrageformular oder rufen Sie uns an. Wir machen Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot.

Download
Unsere Getränke- und Snackpreise auf einen Blick
Preisliste_Getraenke-Speisen_2024.pdf
Adobe Acrobat Dokument 90.8 KB


Mietanfrage

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.